ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2017年05月18日

旅をしている気分で暮らす

ご当地モノを楽しむ


全国どこでも買えるのでしょうけど。
調味料でも、なるべく本社が九州にある会社のものを選びます。

でも、醤油は甘くて常用する気にはなりませんが…



以外に低脂質



オイル交換をしましたぜ。
昔は3000kmごととか、3ヶ月ごとのスパンで交換してましたが、今はオイルの質も良くなっているだろうし、最近はあまりこだわりはありません。

問題のでない範囲でなるべく長く使うのがエコですし。

指定粘度の、0w-20の柔らかめオイルです。
都会のような渋滞がないから、コンディション的には田舎の方がオイルに優しいんじゃないでしょうか。





同じカテゴリー(雑記帳)の記事画像
カンタベリー
令和最初の
平成最後の
色々変更あり、2019年1月。
南の島からあけましておめでとう御座います。
ダウンを洗え!
同じカテゴリー(雑記帳)の記事
 カンタベリー (2019-05-11 16:24)
 令和最初の (2019-05-04 13:49)
 平成最後の (2019-04-30 10:24)
 色々変更あり、2019年1月。 (2019-01-18 23:28)
 南の島からあけましておめでとう御座います。 (2019-01-05 17:39)
 ダウンを洗え! (2018-12-08 16:40)

この記事へのコメント
地産地消が、長生きの秘訣だとか・・どこかで読みました 実際、そうしています 笑 米は、狭山産だし野菜も  九州のしょうゆは、甘いですよね。 たまり醤油なんでしょうか。 アイスキャンディーが美味しい時期となってきましたね 明日は・・30度前後となりそうです。
Posted by monkey-sitemonkey-site at 2017年05月19日 18:35
地のもの、旬のものが安くて美味しくて、健康に一番なのでしょうね!
狭山はお米も作っているんですね。さつま芋のイメージが強くてなかなか知られてなさそうです。

さつま芋はもしかして鹿児島より質が良いのではないでしょうか?鹿児島は火山灰の土地で、稲作に向いていなかったから、さつま芋を作るようになったと聞きました。

川越は「関東ローム層がさつま芋向けの土地だった」と何かの本で読んだ記憶が・・・。

川越の芋スイーツが食べたくなってきました(笑
Posted by mtdamtda at 2017年05月20日 20:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
旅をしている気分で暮らす
    コメント(2)